当前位置:首页 >  体育

大同市2018年初中毕业生升学体育考试即将开考

2020-11-01 

黄河新闻网大同频道讯 4月19日起,大同市2018年初中毕业生升学体育考试将开考。项目仍为中长跑(男子1000米,女子800米)、立定跳远、握力/体重指数三项,计分办法为中长跑项目20分,其他两项各为15分,合计50分,计入中考总成绩。

据悉,今年中考体育考试有两类考生可以申请免考。第一类是丧失运动能力的残疾考生持残疾人联合会出具的残疾人证明可免予体育考试,其体育考试成绩按所在县(区)学生体育考试平均成绩计算;第二类考生为因意外伤害、伤病或某种先天性疾病必须免考(如心脏病、肺病、肾病等)的学生,必须持当地县级以上医院出具的有关证明和《大同市高中阶段教育学校招生体育考试免考考生登记表》到所在县(区)招考中心(招生办)指定的地点登记注册并办理有关审核手续,审核同意后,此类考生的体育考试成绩按及格成绩计算。因临时生病或女生例假不能在规定时间内参加考试的考生,经学校审定、报县(区)体育考试考务办公室审核后,可办理缓考手续。缓考考生要在规定的时间内进行考试。逾期不补考者,成绩按0分计。