当前位置:首页 >  推荐

你买的可能是「假」全麦面包!扒了50款,我们推荐这7款

2020-11-01 







不少人都听说过,买面包要买「全麦面包」。


的确。全麦面包相对是更营养健康的,而且它的升糖指数低,饱腹感强,对于体重控制非常友好。





但大家可能不知道:全麦面包,很容易买到「假货」!


超市里很多面包虽然打着「全麦」的头衔,但配料表第一位竟然是「小麦粉」。再往后看,还添加了好多好多油和糖……



这样的「全麦面包」,吃起来其实并没有什么饱腹感,而且热量也不低……

图片来源:丁香生活研究所团队



目前我国尚未出台全麦面包标准,产品中只要含有全麦成分,就可以被叫做「全麦面包」。


所以我们在挑选全麦面包时,一定要擦亮眼睛——学会看配料表。


「真全麦面包」的配料表,排名第一的当然要是「全麦粉」。


另外,因为全麦面包的口感不好,有些商家为了改善口味,会添加大量油、糖,所以全麦面包也是一种热量不低的食物,建议购买时尽量选「无油无糖」的。


图片来源:站酷海洛


本期榜单中,我们从 * 宝上盘了销量较高的 50 款全麦面包,挑选出 7 款热量相对较低的真全麦面包,推荐给大家。


榜单按照热量从高到底排序,方便参考嗷~





7 款全麦面包

「热量榜」





热量仅 258 千卡 / 100 克,相对市面上大部分全麦面包,已经相当优秀啦!


全麦粉总量占 60% 以上,但添加了小麦粉,让面包吃起来更加松软有弹性。配料中还使用了「糖醇类甜味剂」来替代白砂糖,控制热量的同时也增加了面包的甜度,口味上也有照顾到。


而且每百克的脂肪含量还不到 1% ,减脂期的小伙伴可以试试这款。另外,1 包的价格才 2.2 元,非常良心,囤着用来当早餐是个不错的选择。






使用黑全麦粉制作的一款面包。


相比较于普通全麦,黑全麦的膳食纤维和 B 族维生素更加丰富,不过口感也会更粗糙,口味会更偏酸一些。想要体验比较「特别」的黑麦味道,那么 Pick 它肯定没错。


另外,配料中还有「燕麦纤维粉」的助攻,使膳食纤维的含量进一步提升,饱腹感变得更强。






爱吃面包的人,应该都认识曼可顿。


这款全麦面包主要用的是复配全麦粉,添加量 ≥55% 。别看见复配两字就担心,「复配全麦粉」是指按全麦粉的组成比例,把小麦麸皮、胚、精制小麦粉「组装」成粉,营养上与一般全麦粉没什么差别,大家可以放心选购噢~


另外,这款还在配方中加入了苹果醋来改善口感,吃起来会有淡淡的果酸味儿。






橙子快跑这款全麦面包兼顾了营养和口味。


以全麦粉为主,搭配小麦粉、燕麦片、芝麻和亚麻籽,吃起来会比普通的全麦面包口感更丰富,另外还使用了代糖——山梨糖醇,让口味也得到了提升。


热量低至 228 千卡 / 100 克,吃起来负担更低了~






从配料表上看,全麦粉为主料,额外添加了「鸡蛋清」「脱脂乳粉」,提升了这款全麦面包的优质蛋白质含量。


而且加入了南瓜子仁和黑芝麻,让面包吃起来脆香味十足。用它来做健康版的全麦汉堡,真的可以有!






用黑麦和黑麦粉做的一款全麦面包。黑麦算是小麦的「亲戚」,黑麦和用它磨成的黑麦粉都属于全谷物,营养丰富。


这款质地结实,能吃出黑麦粒来,饱腹感很强。热量低到每百克 192 千卡,真的相当优秀了!


而且没有刻意添加调味成分,原本呈现了食材天然的味道。因此嚼起来口感粗糙,吃上去酸味醇厚。刚开始吃全麦面包的朋友,接受起来可能有些难度……


建议搭配蔬菜、煎蛋和奶酪做成三明治,可能会吃得更舒爽一些。






热量低到 176 千卡 / 100 克,本榜单当之无愧的第一名!


这款纯全麦粉的欧包,没有添加任何小麦粉,口感非常「扎实」。也没有添加任何糖和油,全靠自然的麦香,搭配芝麻、南瓜子和果干等来提升味道,健康价值相当高。不管是想减肥还是控糖的朋友都值得尝试。


每个面包分量在 85 克,折算下来热量在 150 千卡左右,日常吃或当加餐都很合适。





最后,给大家总结一下:


要挑选全麦面包,就要选「配料表第一位是全麦粉」的,且尽量挑选「无糖无油」的。


虽然真全麦面包的口感和味道或许不那么尽人意,但得到的健康好处却是实实在在滴!


如果你实在「接受无能」,也可以挑选些添加了燕麦片、芝麻、亚麻籽这类健康食材的全麦面包。在保证营养的基础上,接受度会好很多哦。


好了,今天的榜单就到这里啦~如果喜欢,就点个「在看」告诉我们吧!



·

·



合作专家兰晓芳

中国农业大学食品加工与安全硕士


科学审核刘言

四川大学营养学硕士


内容策划Kiki

合作请联系 gusiqi@dxy.cn


· 研究所招内容策划啦 ·

base 北京

如果你对我们的内容感兴趣,希望一起搞事情。可以在后台回复关键词「招聘」,得到更详细的信息哟。





更多美好生活

来看丁香生活研究所

长按识别二维码,关注我们



监制 杰梨米 小土豆

封面图来源 站酷海洛