当前位置:首页 >  推广

今年宁德市将建246个“老年人健身康乐家园”

2020-11-01 

昨日,记者从市老体协了解到,今年我市将创建246个“老年人健身康乐家园”,满足老年人就近体育健身需求。

据了解,我市创建“老年人健身康乐家园”为2017年市委市政府为民办实事项目。根据《宁德市开展创建“康乐家园”活动的实施方案》,到2020年底,全市“老年人健身康乐家园”创建率达80%,“老年人健身康乐家园示范点”达65%以上,老年人体育健身人口比例达到65%以上。

据介绍,创建“康乐家园”是吸引、凝聚更多老年人参加体育健身活动强基固本“接地气”工程。自去年以来,我市加大了“康乐家园”项目推进力度。福鼎市建成一批如太姥山镇、店下镇溪美村等上档次、上规模的康乐家园;柘荣县完善新增13个美丽乡村体育活动场地,拓展23个五保幸福园活动场地;寿宁县将武曲镇老年体育活动中心整合成多功能综合活动点,成为老年人健身康乐家园。去年12月,经考核验收,全市共创建康乐家园272个,其中省级21个、市级172个,县级79个,促进了老年人体育活动的普及和常态化。

(记者郑舒)