当前位置:首页 >  推广

北京今日高温高湿体感“闷蒸”未来一周闷热持续

2020-11-01 

  昨天(0日)北京大部地区仍旧出现零星降雨,降雨的出现明显提升了空气湿度,昨天最高气温仅8.6℃,但闷热难耐。预计今天北京最高气温36℃,最小相对湿度40%,愈发闷热,体弱易感人群请尽量减少外出,谨防中暑。

  昨天,北京大部地区仍旧出现零星降雨,9日时至0日6时全市平均降雨量仅0.9毫米。虽然雨势不大,但降雨的出现明显提升的空气湿度,导致闷热异常,相信很多市民都无法相信昨天北京最高气温仅有8.6℃。

  预计今天白天北京天气晴间多云,北转南风、3级,最高气温36℃,最小相对湿度40%;夜间晴转多云,南转北风、级,最低气温7℃,最大相对湿度90%,高温高湿、闷热的感觉会愈发严重。

  进入“三伏天”后,北京雨水虽然经常客串,但气温依旧坚挺,预计未来7天北京的最高温均在30℃以上,暑热犹存,而且由于空气湿度加大,闷热感如影随形。建议体弱易感人群请尽量减少外出,尤其是患有心脑血管疾病的人群,务必注意休息,及时补水,谨防中暑。

  北京的主汛期“七下八上”已经到来,预计明天北京将有一次较明显降雨过程,请大家及时关注临近预报、预警信息,出行携带雨具,注意交通安全。