当前位置:首页 >  推荐

3个月大的宝宝成长游戏推荐

2020-11-02 

 

  此时,宝宝有目的的活动开始增多,趴在床上的时候,能够用两只小手支撑着,把头高高地抬起来;仰卧时,他能够转为侧卧;要是把他竖直抱起来,他还能转头向四处张望了。

  开始玩弄自己的小手:一会儿交叉着,一会儿又用力地扯胳膊,将两只小手拉开;有时似要伸手去够玩具;小手能短暂地握住小物件。

  眼睛能追随物体移动大约180度,能够看见整个房间里的东西了。

  会“啊啊噢噢”地与你“交谈”,如果你及时回应他,他会更加起劲地“说”个不停。当你走近他时,他会很快安静下来,并热切地注视你的脸。

  看见奶瓶,他会快活地睁大眼睛,张开嘴,挥动小手,一副兴奋的样子。这表明,宝宝已经知道那是能够带给他快乐的东西了。

  总之,第3个月的宝宝开始积极地参与生活了。

  游戏推荐:

  1.翻一翻身:宝宝仰面躺在床上,你用手推着他的腰肩部,或向侧面拉动他的下肢,帮他从仰卧位翻至侧卧位。这可帮助宝宝学习控制自己的身体。 2. 蹬一蹬腿:宝宝躺在床上,你拿一个铃铛放在他脚下,让他一蹬腿就能把铃铛碰响,或把铃铛套在宝宝的脚踝上,只要一踢蹬就可以发出响声。此游戏可锻炼宝宝的腿部力量,并能让宝宝意识到自己的活动与铃铛发声之间的关系。

  3. 照照镜子:宝宝趴在床上,你在他面前放一面小镜子,让宝宝一抬头就能看见镜中的自己。这可吸引宝宝抬头挺胸。

  4. 和宝宝“交谈”:把宝宝抱坐在你腿上,和宝宝面对面,高兴地和宝宝“啊、哦”地说,逗宝宝发音、笑。这会让练习发声变成开心的游戏。

  开心妈妈:周冰

  宝宝的身体越来越强壮了,小脑袋可以直直地竖起来;喜欢吧嗒吧嗒地吃小手,或举着小手玩。他那略略咯的笑声,可以驱除我们所有的疲惫。祝愿宝贝健康成长!

  此年龄的宝宝明显比以前活跃了,他们觉醒的时间长了。眼神灵活了。头也可以转动了,可以追着人和物看,所以要让他有的可看。最惹人喜欢的是一逗他就会笑出声,而且看到谁都会笑,这是他与人最初的交往。此时宝宝也开始会玩儿了,可以玩玩手、蹬蹬脚,看到玩具也想用手去拿,只是控制手的动作的能力还较差,不要指望他拿到什么,主要是培养他主动抓握的意识。