当前位置:首页 >  热点

7款8月热点车型点评

2020-11-02 

比亚迪F3:24685辆

比亚迪F3本月再创新高,达到了24685辆,力压一汽大众的捷达(21975辆)和北京现代的伊兰特悦动(21092辆)成为8月单一车型冠军。F3的成功得益于其高性价比优势,以及比亚迪快速的市场反应能力。同时比亚迪另一款主推产品F0本月也实现了较大突破,首次突破万辆达到10023辆。比亚迪的成本控制应该是非常有效果的,其以低利润在抢占市场份额的策略初见成效。但比亚迪与其他一样,也要解决如何提升品牌形象的问题。

一汽大众速腾:10409辆

在1.4TSI车型上市之前,速腾本月依然超过万辆实在难能可贵。而兄弟车型新宝来本月也达到了12986台,进一步拉近了与朗逸之间的距离(朗逸本月为13146辆)。据了解,速腾1.4TSI将于本月底正式上市,10月份开始正式向经销商铺货。预计起步价格在15万元左右,还是相当有市场竞争力的。

上海通用雪佛兰科鲁兹:9812辆

科鲁兹上市以来迅速得到了市场的认可,近几个月攀升很快。从目前发展态势来看,其极有可能于9月份突破1万台。同时新君越本月达到7887辆,新君威达到7119辆。上海通用今年推出的几款新车型均取得了不错的市场成绩,由此可见上海通用的全新产品和市场策略还是非常成功的,但值得上海通用注意的是其支柱产品新凯越近期下滑明显,急需进行调整。

一汽马自达6:7189辆

在睿翼尚未完全打开局面的情况下,老款马自达6依然宝刀不老,本月突破了7000辆,这对于一款上市6年多的老车来说实属不易。马自达6近几年的发展可以验证一汽马自达的市场营销能力,也正因为如此我们依然看好睿翼的市场前景。睿翼目前面临的最大问题是只有2.5L一个排量车型,而目前70%的中高级车(尤其是打私人用户市场的中高级车)消费都是集中在2.0L车型中的,因此待2.0L车型入市后,睿翼将有望迎来一次全面爆发的机会。

东风日产新轩逸:9347辆

又一款“万辆俱乐部”的候选车型,新轩逸无疑是东风日产09年的最大亮点。轩逸的成功在于其终于找准了自己的定位,而对于东风日产来说还需要在新轩逸身上多下些功夫,一定要将其打造成为旗下的核心车型。新轩逸的若可以稳定在15000台以上的话,那么东风日产将无疑会成为真正的第一梯队车企。

北京现代雅绅特:7003辆

一次意想不到的暴发性增长(雅绅特7月为4000台左右),雅绅特的成功原因很简单,价格取胜。据了解,目前雅绅特的终端市场价格已经与同级别车型接近,而且北京现代近期针对旗下车型推出了多种优惠(补贴)购车政策,吸引了很多消费者的关注。但其刚刚上市的i30的市场前景却堪忧,其偏高的定价和北现依然解决不掉的品牌含金量问题将成为影响i30成功的两大障碍。

一汽丰田RAV4:8201辆

进攻、进攻、再进攻,一直进攻下去,就胜利了!RAV4自上市以来就一直扮演着进攻者的角色。据了解,RAV4自4月10日上市以来到7月底,累计订单超过了38000台。而随着产能的提升,RAV4近两个月的已经逼近了CRV。从9月第一周的市场反馈信息来看,本月CRV可能会被RAV4拉下霸主宝座。与东风本田比较,一汽丰田遍布全国的329家经销服务网络的布局是RAV4的制胜关键。