当前位置:首页 >  汽车

黑猫股份(002068)汽车振兴大幅受益

2020-11-05 

异动原因:

受益于国家针对汽车行业出台的一系列宏观经济刺激政策,黑猫股份炭黑产品产销量较一季度大幅回升,公司今日修正后的业绩预告显示,公司2009年上半年净利润约为1700-1900万元。公司去年同期实现净利润2142万元,一季报中,公司曾预计上半年净利润比上年同期下降30%-50%投资亮点:

1、公司炭黑生产三种原料之一是煤焦油,大股东控股企业开门子集团年产煤焦油达4万吨,从该公司购买原料,不但节约运输成本,而且数量和质量上提供了保证。先进技术装备大大提高劳动生产率,单位产品人力成本较低。拥有生产专有技术,非生产经营性设施少,生产规模大。

2、公司是目前国内炭黑行业龙头,公司及控股韩城黑猫、朝阳黑猫拥有二条湿法软质和七条湿法硬质炭黑生产线,可生产六大系列21个品种软、硬质湿法炭黑,4.5万吨/年湿法软质炭黑、15万吨/年湿法硬质炭黑,居全国同行业第一位。

风险提示:

公司炭黑生产用原料油价格近年来受国际石油价格和国内焦化行业限产的影响波动较大,将会使炭黑生产原材料成本面临一定的风险,从而对公司生产经营产生影响。