当前位置:首页 >  旅游

国庆黄金周:碧江乡村旅游成了香饽饽

2020-11-05 

逃离城市喧嚣,寻求一种原汁原味的乡村恬然乐趣,体验返璞归真的味道,成了碧江今年这个“十一”国庆黄金周游客的首要选择。   

今年以来,碧江区紧扣省、市“全域旅游”发展战略部署,规划打造了一批各具特色的乡村旅游景点,以乡村旅游引领全域旅游发展,位于铜仁东郊马岩村的百花渡景区就是其中的重点项目之一,经过9个月的紧张建设,景区已初步打造成型,虽然还没有对外开放,但慕名而来的游客络绎不绝。

走进百花渡景区渡口,来自本地和外地游客车辆虽然拥挤,但停放有序,渡口船只来回穿梭,游客来来往往,在纵横交错的景区观光步道两侧,各色鲜花在阳光下争奇斗艳,十分美丽壮观,游客三个一群,五个一伙穿梭在整个景区,闻闻花香,悠闲自然,其乐无穷。

“爸爸妈妈带着我来到这个美丽的百花渡,我很开心,这里的鲜花很鲜艳,闻起来很香。”游客小朋友张诗颖如此说。

来自碧江主城区的市民刘艳一家,也是把乡村旅游作为欢度国庆的首选,全家人一大早就来到百花渡,走走看看,拍拍照,玩了一整天,收获也蛮大的,确实和微信上朋友说的一模一样,都是花草,很漂亮,置身花海,让人流连忘返。

更有意义的是,来自印江县城的拍客搭档田议、王凤华等 4人组合,在朋友圈里看见这个百花渡的花很漂亮,一大早就开车过来,实地见证朋友圈点赞的百花渡美景,还自带了一些相机、帽子、太阳伞、墨镜等拍客道具,一整天下来,玩得很开心,这边的感觉特别的好,依山傍水,全是自然的田园风光,花儿也很美,都陶醉在这非常鲜艳的百花丛中,还点赞说,此次乡村旅行感受到国庆的美,感谢祖国给他们这么美好的生活,大自然给了他们美丽,空气也很清新,每个人都会非常的高兴,健康。

位于铜仁东郊马岩村的百花渡景区,总面积1.23万方,计划总投资超过8亿元,是目前黔东最大的花卉主题文化园,景区以花卉主题文化公园与花卉农产相结合的模式进行打造,主要分为室外花海、智能温室、城堡酒店三大区块,设有大小二十余个主题景观,集花卉产业、主题婚庆、休闲度假、特色餐饮、现代观光农业五大功能于一体,为游客提供全新的乡村旅游体验。

景区从今年年初开始建设,到目前为止,9个多月的时间,已经完成了90%的建设,其中室外建设已经完成,现在正在建设智能温室大棚。国庆期间,每天都有上千名游客涌进百花渡景区体验乡村旅游乐趣,如今,打开微信、微博、QQ空间,不少市民和游客晒出了百花渡乡村游的各种美照,那里没有热门景区“人山人海”的景象,却有悠然自得的古村落生活体验。

近年来,碧江在构建全域旅游模式中,在旅游产品不断更新升级的过程中,乡村旅游特色凸显,乡村旅游产品逐步丰富,已从过去单一的农家乐形式,逐步衍生出食宿接待型、观光采摘型、特色餐饮型、休闲度假型、民俗风情型、长寿养生型等多种形式,一批乡村旅游精品线路不断面市,乡村旅游已成为全区旅游业的一大特色和亮点。(覃信林 杨鑫 )