当前位置:首页 >  旅游

霍尔果斯参展第十七届哈萨克斯坦国际旅游展览会

2020-11-06 

加强中哈边境旅游合作 做大做强两国旅游市场

霍尔果斯参展第十七届哈萨克斯坦国际旅游展览会

伊犁新闻网讯(记者刘洋)4月19日至22日,第十七届哈萨克斯坦国际旅游展览会在阿拉木图市举行,霍尔果斯市应邀参展,并做了专题旅游推介。

据了解,哈萨克斯坦国际旅游展览会是哈萨克斯坦乃至中亚国家旅游业最重要、规模最大的国际观光旅游展,每年都吸引着来自全球40多个国家、500余家国际旅游企业参展,是中亚国家旅游行业交流合作的重要平台。

在此次展会上,霍尔果斯市政协副主席、景区管委会主任王淑琳向参展的各国嘉宾、国际旅游企业、新闻媒体详细介绍了霍尔果斯的历史文化资源、区位优势、旅游资源优势、精品旅游线路,并与哈萨克斯坦阿拉木图州旅游局、阿拉木图市旅游和外事局分别签订了旅游合作协议。

同时,国家旅游局、霍尔果斯市旅游局相关负责人还就全速推进免签跨境旅游的进度、霍尔果斯跨境旅游合作区建设的延伸范围,与哈方相关部门负责人进行了洽谈,并初步达成了定期会晤、联合举办节庆、旅游论坛、游客互送等活动的意向。

今年,霍尔果斯市将借助2017哈萨克斯坦“中国旅游年”的机遇,加深霍尔果斯市旅游局与哈萨克斯坦旅游部门的交流交融,加强两国之间的旅游深度合作,加快霍尔果斯边境旅游发展步伐,做大做强两国边境旅游市场,有效推进霍尔果斯边境旅游试验区、跨境旅游合作区建设。