当前位置:首页 >  推广

2019年南城社区甲级男子篮球赛落幕,周溪加冕第十冠

2020-11-07 

■全新的赛制让赛事更为激烈 记者 郑家雄 摄

又是一个因篮球而火热的夏日夜晚。昨晚,迎篮球世界杯·2019年南城社区甲级男子篮球赛决赛,在周溪社区篮球场上演,交战双方为赛事老牌劲旅周溪社区和新基社区。经过四节鏖战,周溪91:77击败新基,连续十年登顶,刘伟聪蝉联MVP(最有价值球员)。赛事第二至第八名分别为:新基、元美、胜和、白马、篁村、西平和蛤地。另外,胜和社区和周溪社区获体育道德风尚奖,白马和周溪社区获优秀赛区奖。南城街道党委委员叶洪辉、南城体委主任刘志敏等领导为获奖队伍颁奖。

今年,南城社区男子篮球赛进入第16个年头,依然是东莞最有代表性的镇街篮球赛事之一。和往年不同的是,今年的赛制有所改变,采用蛇形分组赛制,而非往年的循环积分赛制,使得赛事悬念更强。社区居民对赛事的热情一如既往,开赛至今,每一场赛事都吸引了大批球迷围观,决赛夜更是如此,比赛开始前,球场旁已围满了球迷,氛围热烈。

今年赛事的另一个变化,是比赛更有趣味。在决赛的中场休息时间以及三四节之间,主办方安排了数个投篮互动游戏,更有奖品送出,现场无论大人孩子都玩得十分尽兴。比赛方面,周溪社区仍保持着强大的竞争力,四节比赛始终保持领先,而首次进入决赛的新基队亦赛出自我风格,为球迷献上一场精彩的对决。

赛后,刘志敏告诉记者:“今年由于赛制的改变,比赛更加刺激,这也是亚军新基社区最接近冠军的一次。今年我比较深的感受是,各社区领导对比赛更加重视了,因此各队的水平均有所提高。我们在这个赛事中发现了不少好苗子,这也是本赛事的重要意义所在,希望这些年轻人之后可以为南城篮球作出贡献。”

记者 韦琼