当前位置:首页 >  旅游

市文广新局举办“吉林市非物质文化遗产旅游产品推介会”

2020-11-11 

吉林市是东北著名的历史文化名城,也是全国唯一一个与省名相重的城市。吉林雾凇、冰雪体育、松花湖、乌拉古城、北山古庙群及满族、朝鲜族民俗风情等构成了吉林特有的北方风光。

依托吉林市鲜明的山水风光和深厚的历史文化底蕴,打造具有吉林特色的旅游。在由吉林省文化厅、中共吉林市委、吉林市人民政府主办的2016吉林(北山)非物质文化遗产节(简称非遗节)之际,于2016年6月1日在吉林市文广新局举办“吉林市非物质文化遗产旅游产品推介会”,大力推动吉林市的旅游购物产业。

本次推介会将邀请到吉林市文广新局和市旅游局的领导;吉林省社会科学院民俗研究所所长、吉林省非遗专家组副组长朱立春先生等非遗专家;吉林市博物馆、松花湖风景区、神农温泉、万科松花湖度假区等40家吉林地区旅游景区代表;乌拉满族鹰猎、宋氏民俗剪纸、丰满区二道乡农民画等吉林地区非物质文化遗产项目传承人代表及媒体代表等,会议重点推介吉林市丰富的旅游资源、度假村和特色旅游产品,并极力将我市的非物质文化遗产项目融入到吉林各地的旅游产业中。