当前位置:首页 >  汽车

海马汽车确立自主高端路线发展

2020-11-15 

上海车展上,奇瑞、吉利、华晨、海马汽车等一线自主品牌围绕新技术、新车型发起了新一轮攻势,其争相角逐的背后,是对于自身品牌价值提升的强烈渴望。自主品牌提升品牌价值,打造精品车型、向中高端转型已成为必经之路。

挑战高端 海马确立自主高端路线

为了更好地占有市场,海马汽车确立了自主精品高端路线。海马汽车销售公司总经理吴刚认为:“高端路线不仅仅表现在品牌建设上,每一个细分市场都要往高端走,实现在每一个细分市场都能成为标杆车型。”海马汽车对于自主精品高端路线的独特观念,也让其在品牌向上突破的选择方式上与其他自主品牌大相径庭。以骑士SUV作为首款B级车型,避开竞争激烈的轿车市场,成功实现了B级车市场的突围。除了SUV,海马汽车还将推出B级轿车。此外,海马汽车还将着重提升海马骑士、丘比特等非A级平台的产品销量比重,通过在A0级、A级、B级市场的多点突破,全面提升品牌含金量和竞争力,缩短与合资品牌竞争中品牌溢价差距。

技术引领 奠定品牌提升基础

近两年,自主品牌通过自主研发不断取得核心技术上的突破,给自主品牌输入了前所未有的信心和实力。作为国内首家整合考虑新能源、发动机-变速箱-电控系统的车企,海马汽车在传统动力上已经实现DVVT技术,在新能源领域海马汽车拥有涉及纯电动车核心技术的三项专利。此外,海马汽车还首先实现了“混合动力一体化解决方案”。它将为其未来品牌价值的提升奠定坚实的基础。

在此基础上,海马汽车在成功突破动力总成核心技术后,自主完成了启停技术的研发和应用,带来了搭载启停技术的福美来三代启停版,及普力马2011款、丘比特纯电动车和海马骑士自动挡车型等车型。

价值提升 品牌文化建设是关键

在品牌文化内涵建设上,海马汽车坚持认为只有扎实地做好产品力的提升,品牌文化才能更好地发挥其作用。在这一思想指导下,海马汽车坚持以消费群体的审美为营销方向,针对产品特点,展开精准的品牌活动,并逐步建立起包括体验、体育,文化等多方面、立体化营销活动模式。福美来三代通过“宜居之旅”活动;海马骑士SUV则以“丝绸之路 复兴之旅”、“发现中国之美”等活动,塑造“骑士精神”注入文化底蕴。这些活动有效提升了品牌价值。

对此,海马汽车销售公司总经理吴刚表示:“成功来自于产品本身,营销只是锦上添花”,以技术为基石,以优质产品为载体,结合产品优势及消费者喜好的多种营销方式的综合运用,也使得海马在纷繁复杂的市场竞争中脱颖而出,实现了品牌价值的逐步提升。罗雪梅