当前位置:首页 >  汽车

长安汽车微车下乡冲击六十万辆目标地级以上覆盖90%

2020-11-15 

“早就想买一辆微车自己跑运输,就是担心万一坏了,维修服务不方便, 现在好了,买车有双重补贴,省了将近1万块,这里还新建了一个维修点,维修也方便多了”在长安微车三下乡活动现场,来自韶关翁源县河边村的村民王俊杰对记者说道,而众多用户对长安微车都是赞不绝口。

其实早在国家汽车业调整振兴规划出台前,长安汽车就率先举起支援农村经济建设的大旗,针对农村市场开展了"春季汽车下乡、亿元补贴大行动",更与六大摩托车品牌开展汽摩联合下乡活动,未来3年量身打造5万辆微车,作为六大摩托车品牌的营销服务、宣传用车。

除了“产品下乡”和“补贴下乡”,“服务下乡”也是“长安微车三下乡”的重要组成部分。

2008年,长安微车已有1260多家服务网点,在地级以上城市覆盖率达到了90%以上,县级及以下城市覆盖率超过了50%。随着"汽车下乡"活动的进一步推广,“长安亲情之家”将实现70%的县乡覆盖率,彻底解决农民用车养护难的问题。长安汽车在全国基本做到了修车不出县,在东部和沿海地区做到了修车不出乡。

同时,长安汽车始终专注研发生产符合广大农村市场需求的产品,根据农村具体情况,长安对各型号微车作出了相应改进,如长安之星2、长安之星S460以及长安星光系列车型在广东的畅销上得到了验证。长安之星S460,车宽装货多,更安全,预计今年仅广东地区销量将突破10000辆,说明这款以宽车体、大容量见长的新微车产品已获得广东消费者的认可。

长安微车表示,深入建设县乡销售及深耕网络,展开“春季亿元补贴”等惠农营销活动,将有望冲击60万辆销量新高。