当前位置:首页 >  币圈

新品种草莓助农致富

2020-11-17 

  “尝尝‘红颜’‘甜宝’‘妙三’‘妙七’几个草莓品种的味道,绝对比别的品种草莓甜,保证你吃了这回,下次还想来买。”时值寒冬天气,在山东省郯城县御园家庭农场大棚草莓基地里,红彤彤的草莓实在诱人,农场主人周艳向前来采摘的游客介绍道。

  草莓的味道不一般,一来是她种植含糖量高的新品种,二来是她大棚的草莓“住”的是钢结构的“别墅”,“吃”的是泥炭土和木屑有机质,“喝”的是营养液,与常规种植草莓相比,颜色鲜亮,口感好,糖分高,口感纯正。

  指着一排排草莓大棚,周艳介绍道:“大棚的草莓是订单草莓,早在种植前期就与日本一家食品加工企业签订了销售合同,‘红颜’‘甜宝’‘妙三’‘妙七’草莓苗是日本提供的新品种,种植、管理、施肥等严格按照订单要求去做,不能有一丝马虎。”

  大面积的种植规模、多年来摸爬滚打而出的草莓种植技术,让周艳和她的“御园家庭农场”名噪郯城县。曾被乡亲视为“只会养芦花鸡”的周艳,如今变成了将郯城草莓卖得最远、最多的职业农民。       王伟