当前位置:首页 >  推广

大学生返乡养山鸡带领乡亲一起富(图

2020-11-18 

10月21日,几位客商来到养殖基地购买七彩野山鸡(无人机拍摄)。 新华社发(胡攀学摄)

11月21日,姚林在养殖基地查看即将出栏的七彩野山鸡。 新华社记者杨楹摄

  今年30岁的姚林2011年大学毕业后回到老家贵州省铜仁市玉屏侗族自治县田坪镇彰寨村,租下70多亩山林,开始养殖七彩野山鸡。养殖初期,由于缺乏技术,姚林投入6万多元养殖的700羽野山鸡被冻死了500多羽,几乎面临破产。但他并未退却,通过走访多个野山鸡养殖场,利用互联网取经、学习,姚林逐步掌握了养殖技巧。

  2018年下半年,在当地政府和有关部门的支持下,姚林充分发挥自己的技术优势,以“合作社+基地+贫困户”的发展模式,通过成立野山鸡养殖专业合作社,带动当地140余名村民走上脱贫致富的道路。如今,姚林的野山鸡养殖基地规模已从2011年的76亩发展到现在的120亩,养殖数量达2万余羽,产品远销广东、广西、湖南等地,2017年纯收入达30万元。面对逐步发展壮大的产业,姚林说:“带动乡亲们一起致富,让大家都过上好日子,这就是我的七彩野山鸡养殖梦”。