当前位置:首页 >  体育

首届驻马店中老年体育健身才艺大赛报名火爆

2020-11-19 

 首届“皇家驿站杯”驻马店中老年体育健身才艺大赛报名火爆

首日78个团队近800人报名

大赛开幕式拟定于8月18日举行

□晚报记者 王捷 文/图

本报讯 “这是我们的参赛项目介绍及所有参赛人员的身份证号码。”“我们是柔力球项目,想安排16个人上场,舞台够用吗?”8月13日上午,记者在市解放大道与骏马路交叉口东北角皇家驿站营销展厅《天中晚报·夕阳正红》栏目组报名点看到,有不少老年人在提交报名信息,参加首届“皇家驿站杯”驻马店中老年体育健身才艺大赛。据了解,截至当日下午,共有150支队伍完成报名。

报名现场。

此次大赛由市老年人体育协会与天中晚报社、驿城区文联、市老年旅游协会联合主办,河南皇家驿站文化旅游开发有限公司承办。此次大赛的主题是展示老人风采、弘扬民族文化、构建和谐社会。活动地点设在皇家驿站大舞台。

皇家驿站项目位于市天中山大道与玉兰路交叉口西,以“驿站、皇家、古镇”为主题构筑而成的独一无二的“驿站文化古镇”。景区东至天中山大道、西至铜山大道、南至建设大道、北至规划练江湖,规划总面积约3300亩,总建筑面积约236万平方米,集商、文、旅、居于一体,满足“吃、住、行、游、购、娱”等多重文旅需求。

活动面向全市中老年体育、文艺类团体。参赛内容包括广场舞、太极拳(剑、扇、刀)、大合唱、模特秀、木兰拳、柔力球、秧歌、健身操(球)、武术、气功、腰鼓、空竹、民族舞、国标舞等。

8月10日《天中晚报》刊发了活动开始报名的消息。从当日上午9时开始,报名咨询电话0396-3303666、13283963951就响个不停,一天时间报了78个团队近800人。“别说还设有这么丰厚的奖项,就是啥奖也没有,我们也会参加。我们天天跳、天天练,正好有个检验和展示的机会。”“我通知了好几支熟悉的团队来报名,这是一个很好的学习交流机会。”在报名点,几名带队人员边填表边说。

大赛组委会再次通知:报名截止时间为8月16日下午6时,开幕式拟定于8月18日举行。报名结束后,组委会将结合报名情况编排参赛顺序,提前通知各个参赛队。

所有参赛队伍均须参加海选,组委会将选出两大项目共30支代表队进入决赛,最后评选出一、二、三等奖和优秀组织奖。一等奖3名,奖金各4000元;二等奖6名,奖金各3000元;三等奖9名,奖金各1000元;优秀组织奖12名,奖金各500元。参加的团队均有纪念礼品。